domingo, 9 de noviembre de 2014

ENSALADA DE ARROZ



ENSALADA DE ARROZ DE DAYANA


LA HISTORIA ES ESTA: 

UN DIA MI AMIGA DAYANA ROMERO ME INVITO A COMER A SU CASA
 Y ME PREPARO ESTO QUE ME DICE ES UN PLATILLO TIPICO EN VENEZUELA.

EL CASO ES QUE HAY QUE HACER UN ARROZ BLANCO 2:1 
Y AGREGAR UN SOBRE DE SAZONADOR MI ARROZ DE KNNOR.
 ( COMO EL SOBRECITO ES PARA 1 Y 1/2 TAZA DE ARROZ
 NO LO PONGAS TODO SI SOLO HACES UNA TAZA)

YO COMPRE UNA ARROCERA ( BUENO ME LA COMPRO MI ANGELLO!!
AHI HE PREPARADO 1 Y 1/2 TZA DE ARROZ BOTAN CONUN SOBRE COMPLETO Y UN POQUITO MENOS DE AGUA. ,COMO 1 TAZA Y 3/4.
SE  COCINA POR 30 MINUTOS.
LA VERDAD SON FABULOSOS ESOS APARATOS.
AHORRAN TIEMPO Y PUEDES DEJARLOS SIN SUPERVISION

SIRVES CALIENTITO EL ARROA CON
TROCITOS DE PEPINO
TROCITOS DE TOMATE ( SIN SEMILLAS)
Y CUADRITOS DE AGUACATE

PARA SAZONAR ESTO PON JUGO DE LIMON, 
SAL Y UN BUEN ACEITE DE OLIVA.



TIPS.

PREPARA ANTES DE SERVIR SOLO PARA  VER BIEN EL AGUACATE.

PRODUCTOS

ACEITE DE OLIVA BORGES
SAZONADOR MI ARROZ DE KNORR
ARROZ BOTAN O SAN JOSE

ARROZ FRITO WOK



ARROZ FRITO EN WOK
COMPLETÍSIMO PLATILLO QUE PODRÁS DISFRUTAR COMO COMIDA O CENA.

NOS ENCANTA EL YAKIMESHI. SOMOS SUPER FANS DELA COMIDA ASIÁTICA ASÍ QUE PERFECCIONAMOS NUESTRA VERSIÓN DE ARROZ FRITO CASERO Y AQUÍ LA  COMPARTO. 
ES RÁPIDA Y SENCILLA, ADEMAS PUEDES HACERLA CUANDO LAS VERDURAS DEL REFRI ESTEN DESMERECIENDO UN  POCO.
AGREGA OTRAS DE TU GUSTO Y PRACTICA TU PROPIA VERSIÓN.



NECESITARAS UN SARTEN TIPO WOK O ALGUNO AMPLIO
INGREDIENTES 
2 CDAS ACEITE Y FREIR. 

UNA MILANESA DE RES 
UNA PECHUGA DE POLLO
ALGUNOS CAMARONES

1 PZA. ZANAHORIA
1/2 CHILE PIMIENTO VERDE
1/2 CEBOLLA
2 DIENTES DE AJO PICADO
ADEMAS PODRAS AGREGAR LA CARNE QUE GUSTES.
ENCUADRITOS CHIQUITOS

PROCEDIMIENTO 
VERDURAS  Y CARNE PICADAS MUY FINAMENTE 
TODO SE PONE A FREIR
SAL Y PIMIENTA



 POR OTRO LADO...DEBERAS TENER EL ARROZ YA COCINADO.

LAS PROPORCIONES SON 2:1

ESTO QUIERE DECIR QUE POR UNA TAZA DE ARROZ USARAS 2 TAZAS DE LIQUIDO.(NORMALMENTE AGUA)
HAY QUE PONER A HERVIR A FUEGO FUERTE Y AL HERVIR EL AGUA BAJAR A FUEGO SUAVE Y TAPAR POR UNOS 15 MINUTOS. HASTAQUE YA NO TENGA AGUA.
DEJA REPOSAR Y AGREGA A LAS CARNES CON VERDURA MEZCLANDO CON UNA PALA PERO SIN BATIR.
DEBE QUEDAR SUELTO EL ARROZ.
DESPUES SOLO SAZONA TODO CON SALY ALGO DE SALSA DE SOYA.



TIPS  DE EXPERTA

USA UNO O DOS HUEVOS FRITOS BIEN  COCIDOS Y PICADOS PARA COMPETAR LA RECETA Y AGREGALOS AL FINAL.

AGREGA MANTEQUILLA AL FINAL DE LA PREPARACION PARA DAR UN TOQUE DELICIOSO A LA RECETA.
AGREGA UN POCO DE ACEITE DE AJONJOLI PARA UN GUSTO MAS FINO.

PRODUCTOS RECOMENDADOS.

ARROZ BOTAN O SAN JOSE
SALSA KIKOMAN LIGHT
MANTEQUILLA GLORIA





ALBONDIGAS EN CHIPOTLE

ALBONDIGAS EN CHIPOTLE



OTRO  HIT QUE ADORARA TU PAREJA ES ESTE.
 PUEDES PREPARAR UNA CANTIDAD GRANDE E INCLUSO 
CONGELARLAS PARA  OTRO DIA !!

LAS ALBONDIGAS ASI COMO LAS HAMBURGUESAS SON MUY VERSATILES. 
A MI ME GUSTA PREPARARLAS PORQUE ADORO QUE SE TERMINAN MUY PRONTO.


PORCIONES PARA 6
CALORIAS 300 POR PORCION DE 5 PIEZAS
INGREDIENTES

UN KILO DE CARNE DE RES MOLIDA (80/20)
PIMIENTA
CEBOLLA PICADA
CILNTRO PICADO
2 HUEVOS
PAN DE SANDWICH O DE HOTDOG.
LECHE
MOSTAZA
JUGO MAGUI
ACEITE PARA FREIR

PARA LA SALSA DEBES LICUAR

4 TOMATES
1 DIENTE DE AJO
1 PAQUETITO O LATITA DE PURE DETOMATE
 CHILE CHIPOTLE DE LATA O BOTE.(ADECUADA AL GUSTO)

PROCEDIMIENTO
LA CARNE LA PONES EN UN RECIPIENTE BOWL Y LE AGREGAS UNA CUCHARITA DE PIMIENTA,SAL AL GUSTO. AGREGA CEBOLLA PICADA Y CILANTRO. PUEDES SAZONAR CON MOSTAZA SI LO DESEAS.
PARA HACER RENDIR LA CARNE Y AYUDAR A ESTRUCTURAR,USA 2 REBANADAS DE PAN DE SANDWICH,O ALGUN OTRO PARECIDO. NO ES NECESARIO QUE SEA NUEVO. DEBES DESMORONARLO EN OTRO PLATO Y AGREGAR ALGO DE LECHE HASTA HUMEDECERLO Y FORMAR UNA PASTITA. AGREGA ESTO A LA CARNE Y TAMBIEN UN HUEVO CADA 500 GMS DE CARNE.

UNE LOS INGREDIENTES MANUALMENTE O CON UNA PALA DE MADERA.
 PUES HAY QUE FREIR LAS BOLITAS DEL TAMAÑO DE TU PREFERENCIA Y UNA VEZ DORADAS SEPARARLAS EN UN RECIPIENTE.

ALGUNAS VECES TENGO CONGELADAS SALSITAS DE TOMATE QUE NOS QUEDAN DE LOS POLLOS AL CARBON. ASI QUE LAS USO CUANDO NO TENGO TOMATES. LA IDEA ES QUE FORMES UNASALSA DE TOMATE A LA QUE AGREGARAS CHILE CHIPOTLE MOLIDO O EN PASTA Y ESTO SELO AGREGUES A LAS ALBONDIGAS EN EL MISMO SARTEN EN QUE FREISTE TODO. SAZONA CON SAL O CONSOME ROJO.




DEJA QUELA SALSA TOME COLOR Y AGREGA LAS ALBONDIGAS.
 AJUSTA EL AGUA SEGUN TU GUSTO. TAPA Y DEJA COCINAR UNOS 20 MINUTOS A FUEGO BAJO. 

SIRVELAS CON ARROZ O  SOBRE UNA CAMA DE ESPAGETTI RECIEN COCINADO.

ACOMPAÑA CON UNA REBANADAS DE PAN FRANCES O TOSTADO 

TIP DE EXPERTA.

SI COMPRAN TACOS  A DOMICILIO,GUARDA LOS COMPLEMENTOS, TE SERVIRAN LAS BOLSITAS DE CEBOLLA Y CILANTRO PARA MEZCLAR CON LA CARNE O PARA SAZONAR ARROZ.(NO DEBES CONGELARLAS PORQUE PIERDEN SABOR Y TEXTURA)

ES POSIBLE MEZCLAR LA CARNE CON LA BATIDORA CON GANCHO PARA MASAS.Y PORCIONAR LA CARNE CON UNA CUCHARILLA DE NIEVE.

TOSTONES DE PLATANO


TOSTONES 
DE PLATANO MACHO





LOS  PLATANOS MACHOS DEBEN ESTAR MADUROS PERO FIRMES.
LA IDEA ES HACER ESTOS TOSTONES PARA ACOMPAÑAR ALGUN OTRO PLATILLO. A MI PAPA LE GUSTABAN PORQUE EL NACIO EN VILLAHERMOSA TABASCO ASI QUE TODO LO QUE ES DE POR EL SUR LE GUSTABA MUCHO.
PROCEDIMIENTO 
HAY QUE PELAR LOS PLATANOS Y CORTARLOS EN TROZOS DE 5 CM 
SE PONEN AFREIR EN ACEITE Y CUANDO ESTEN DORADOS SE APLASTAN EN UNA TORTILLERA ENTRE DOS PLASTICOS.
SE COLOCAN DE NUEVO EN EL ACEITE Y SE FRIEN POR AMBOS LADOS.
CON UNA TOALLA DE PAPEL PODRAS ABSORBER EL ACEITE EN EXCESO.
SIRVELOS PARA ACOMPAÑAR  TUS PLATILLOS FAVORITOS.
TIP
ALMACENALOS EN UN RECIPIENTE CONTAPA.
ES MEJOR COMERLOS A TEMPERATURA AMBIENTE.

AQUI LOS SERVI CON POLLO HERVIDO Y ARROZ BLANCO.
PREPARE UN POCO DE MOLE AL QUE AGREGUE CALDO DEL POLLO.
AJONJOLI Y UNOS CHILES PIQUINES DIERON UN TOQUE GENIAL.



SALSA OLVIDADA

SALSA OLVIDADA

NACIO POR CASUALIDAD. BUENO... ESE DIA PREPARABA MAS COSAS Y DEFINITIVAMENTE SE LE ACABO EL AGUA.



ESTOS SON LOS INGREDIENTES.


4 TOMATES HUAJE
2 DIENTES DE AJO CHICOS O AL GUSTO
4 CHILES SERRANOS O JALAPEÑOS
ALGO DE CILANTRO
POQUITA AGUA.
SAL


PROCEDIMIENTO.

PON TODO EN UNA OLLITA SOBRE LA ESTUFA A FUEGO MEDIO.
DAJAR DESTAPADA LA OLLA Y ABRE VENTANAS Y PUERTAS.

PONTE A HACER OTRAS COSAS COMO, PASEAR AL PERRO, REGAR EL JARDIN O ARREGLAR TU CUARTO COMO POR 30 MINUTOS. O HASTA QUE VEAS QUE TODO ESTA PEGADO EN EL FONDO DE LA OLLA Y YA NO HAY AGUA.

LO QUEMADO DEL TOMATE DARA EL COLOR OSCURITO A LA SALSA.
USA EL BATIDOR DE MANO O DE INMERSION Y MUELE TODO.
RECTIFICA LA SAL.

TIP 
ANTES DE MOLER LA SALSA. SACA ALGUNOS CHILES PORQUE NO TODOS LOS CHILES TIENEN EL MISMO GRADO DE PICANTE. ES MEJOR MOLER UNOS Y SI DESEAS MAS BRAVURA LE VAS PONIENDO LOS DEMAS.

AGREGA UNAS GOTAS DE LIMON  A LA SALSA. LA ACIDEZ AYUDA A SU CONSERVACION.

ESTA SALSA ES RICA EN PARRILLADAS, A TUS INVITADOS LES ENCANTARA.

PAY DE QUESO

PAY DE QUESO DE ANDY.

SIEMPRE QUE QUIERO AGRADAR A MI HIJO...
PIENSO EN ESTE PAY.
ES OTRO DE ESOS ASES QUE TODAS DEBEMOS TENER BAJO LA MANGA.

NECESIRATRAS.

PRENDER EL HORNO A 180oC.

NECESITARAS 40 GALLETAS MARIAS QUEBRADAS EN LA LICUADORA.
MUELE  EN DOS O TRES ETAPAS Y PONLAS EN UN MOLDE PARA PAY DE 30 CM DE DIAMETRO. SI ES DE VIDRIO EL MOLDE PODRAS PONER UNA BARRA DE MANTEQUILLA ( NO MARGARINA) A DERRETIR EN EL MICROONDAS POR  UN MINUTO. AGREGA A ESTO UNA CUCHARADA DE AZÚCAR DE MESA.

CON UN TENEDOR REVUELVE TODO HASTA QUE LA MANTEQUILLA ESTE EN  TODA LA GALLETA. CON EL TENEDOR APRIETA LA GALLETA  HACIA LOS LADOS DEL MOLDE HASTA CUBRIR LA ORILLA LO MAS ALTO POSIBLE Y CUBRE EL FONDO CON LA GALLETA RESTANTE.

EN EL VASO DE LA LICUADORA PON 
3 HUEVOS ENTEROS
1 LATA DE LECHE CONDENSADA MEDIANA.
1 QUESO PHILADELPHIA GRANDE
1 CUCHARADA DE VAINILLA






 EL PAY SE METE AL HORNO POR 30 MINUTOS.
LA VERDAD ES QUE A NOSOTROS NOS GUSTA QUE QUEDE MUY JUGOSO Y  TIERNO.
CUANDO SE EMPIEZA A DORAR LA SUPERFICIE LO SACAMOS.
PODRIA ESTAR 10 MINUTOS MAS SI TE GUSTA MAS DORADO O SI LO USARAS PARA OTRAS VERSIONES.

HAY QUE TOMAR EN CUENTA QUE NO TODOS LOS HORNOS SON TAN EXACTOS EN LA TEMPERATURA QUE MUESTRAN, SOBRE TODO SI SON A GAS. ASI QUE DEBERAS ESTAR ATENTA CUANDO LO HAGAS LA PRIMERA VEZ Y CHECAR TUS PROPIAS MEDICIONES.

TIPS

PUEDES  SUSTITUIR EL QUESO CREMA POR REQUESON  Y TAMBIEN EN LUGAR DE LECHE CONDENSADA USAR LECHE  EVAPORADA CLAVEL Y  4 SOBRES DE STEVIA.

TAMBIEN PUEDES AGREGAR PIÑA DE LATA EN TROCITOS A LA MASA ANTES DE HORNEAR.

PARA FORMAR UNA ATRACTIVA CUBIERTA . DEJA ENFRIAR EL PAY Y AGREGA FRUTA COMO FRESAS O DURAZNOS.

PRODUCTOS
LA LECHERA DE NESTLE
PHILADELPHIA DEKRAFT
GALLETAS MARIAS DEGAMESA



CORTADILLO ESTILO PARIENTES



CORTADILLO ESTILO PARIENTES





 YO SOY CHEF DE CORAZÓN

Quiero compartirles esta y otras recetas a mis amigas Y EN ESPECIAL A LAS recién casadas.Cocinar es una actividad cotidiana para muchas de nosotras así que si la haces con buena actitud y ganas de agradar,seguramente recibirás muchas recompensas y halagos.


He cocinado y acumulado muchos tips
que te servirán para hacer de esta actividad un gusto.





PORCIONES:6 
CALORIAS   200
TIEMPO 1 HORA


INGREDIENTES


1 KILO DE CARNE DE RES COMO,DIEZMILLO,PULPA Y HASTA CON ARRACHERA.

3 DIENTES DE AJO PICADOS
3  TOMATES ROJOS GRANDES
1/2 CEBOLLA BLANCA
UN PUÑO DE CILANTRO PICADO
3 CHILES SERRANOS REBANADOS (SEGUN GUSTO PICANTE)
SAL O CONSOME ROJO.
PIMIENTA
COMINO EN POLVO
1 PAPA O VERDURAS DE PREFERENCIA.( LO QE TENGAS ALA MANO SERVIRA)

PROCEDIMIENTO

CORTAR EN TROCITOS ATRAVESANDO LAS FIBRAS DELA CARNE. 
FREIRLA EN ACEITE HASTA QUE SE DORE.AGREGAR PIMIENTA.

SEGUN LA TEXTURA QUE DESEES EN LA SALSA,HAY QUE MOLER,PICAR,LICUAR O RALLAR LOS INGREDIENTES RESTANTES.

AGREGA ESTO AL SARTEN DONDE FREISTE LA CARNE.

PON DOS TAZAS DE AGUA Y COCINA TAPADO A FUEGO BAJO.
EN 20 MINUTOS DESTAPA Y PRUEBA, AGREGA CONSOME ROJO AL GUSTO.

AGREGA UNA PAPA EN REBANADAS Y DEJA QUE SE COCINE CON FUEGO BAJO O SIMPLEMENTE TAPA EL SARTEN DE NUEVO Y DEJA REPOSAR TODO UN RATO.

TIPS DE EXPERTAS

PARA DAR UN TOQUE ESPECIAL PUEDES AGREGAR UNAS GOTAS DE SALSA INGLESA.
PUEDES VARIAR LA RECETA CON OTRAS VERDURAS COMO APIO,ZANAHORIA O CHAYOTE.

OTRA FORMA DE SERVIRLO ES EN TOSTADAS CON FRIJOL MOLIDO Y CORTADILLO ENCIMA.


ME GUSTA ACOMPAÑAR ESTE CORTADILLO CON ARROZ BLANCO O CON PASTA.

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