miércoles, 10 de diciembre de 2014

POR QUE SOY CHEF DE CORAZON, LA HISTORIA

LES SORPRENDE A MUCHOS MI GUSTO POR LA COCINA.....


 ALGUNOS AÑOS ME DEDIQUE PROFESIONALMENTE AL  MEDIO GASTRONOMICO. ES FACIL...YO DECIA. TODO EMPEZO CUANDO FABRICABAMOS EN "RESS ALIMENTOS" LAS EMPANADAS ARGENTNAS, SALSA CHIMICHUURRI Y ALGUNOS OTROS PRODUCTOS COMO CHORIZO, SALSA Y FLAUTAS SAZONADAS. TODO ESTO LO HACIAMOS EN UNA PEQUEÑA LINEA DE PRODUCCION. CONGELABAMOS ALGUNOS PRODUCTOS CON CO2 Y EMPACABAMOS EN CAJAS. LOS PRODUCTOS LOS HACIAMOS PARA COMEDORES INDUSTRIALES.

ALGUNOS AÑOS DESPUES  ME CONTRATO EL. ING MIRELES DUEÑO DE LA FABRICA MEX FOOD COMO CHEF DE LA PLANTA Y ME DESEMPEÑE COMO GERENTE DE CALIDAD Y LABORATORIO DE LA PLANTA.CASI DOS AÑOS ME DEDIQUE A SACAR ADELANTE ESTE PROYECTO Y APRENDI MUCHO DEL ING.CHUY GOMEZ Y DEL ING.HECTOR SANTOS. EN ESTA PLANTA,UBICADA EN PARQUEINDUSTRIAL JOMICO, ESCOBEDO NUEVO LEON,  SE PROCESABAN MUCHOS ALIMENTOS COMO HAMBURGUESAS TROQUELADAS, TAMALES EXTRUIDOS, SE HACIA TORTILLA DE HARINA, FLAUTAS, Y EN GRANDES MARMITAS SE COCINABAN PRODUCTOS COMO ALBONDIGAS EN CHIPOTLE,Y LAS CARNES DESHEBRADAS PARA OTROS PROCESOS.DESPUES  VIAJE COMO CHEF DE LA PLANTA  POR MUCHAS CIUDADES DE MEXICO.


UNA LARGA HISTORIA QUE LES CONTARE POCO APOCO.
LA VIDA ES UNA OPORTUNIDAD MARAVILLOSA PARA EXPLOTAR TODAS TUS CAPACIDADES...SI SIENTES QUE EL MUNDO ES ABURRIDO...ESPERA A DESCUBRIR MAS DE LO QUE AMI ME HA PASADO Y  COMO ME HE DIVERTIDO VENCIENDO EL MIEDO Y SUPERANDO MUCHAS ADVERSIDADES QUE ME HAN LLEVADO A CONOCER FABULOSAS PERSONAS Y HAN ENRIQUECIDO MI VIDA ENORMEMENTE.

PUERCO EN SALSA VERDE



PUERCO EN SALSA VERDE
DELICIOSA RECETA TRADICIONAL

HOLA! LAS SALUDO CON MUCHO GUSTO PARA COMPARTIRLES ESTA RECETA QUE NOS GUSTA MUCHO EN CASA. TODO EMPEZÓ CUANDO MI MADRE PREPARABA ESTE PLATILLO PERO CON TROZOS DE CEBOLLA Y ELOTES. AGREGABA LA CALABAZA EN CUBOS Y A DECIR VERDAD...NO NOS AGRADABAN CUANDO ERAMOS NIÑAS. ASI QUE TENGO MI VERSIÓN CON TODO MOLIDO .ASI TENEMOS NUTRICIÓN PERO MEJOR PRESENTACIÓN. (SORRY MAAAAA!!!)  OJALA QUE LA DISFRUTEN. SI LO DESEAN PUEDE SERVIR COMO RELLENO DE GORDITAS DE MAÍZ. (CORTEN LA CARNE EN TROZOS MAS CHICOS) SON DELICIOSAS.






PORCIONES 8
TIEMPO: 1 HORA
CALORIAS POR PORCION 200
ACOMPAÑAMIENO QUE SUGIERO..
 ARROZ,TORTILLAS DE HARINA O MAIZ, FRIJOL MOLIDO.

INGREDIENTES.


1 KILO DE PULPA O PIERNA DE PUERCO EN TROCITOS
ACEITE PARA FREIR
SAL
PIMIENTA
COMINO  EN POLVO

HACER UNA SALSA CON

10 TOMATILLOS VERDES
2 DIENTES DE AJO
3 CALABACITAS PEQUEÑAS O 2 GRANDES
3 CHILES SERRANOS O JALAPEÑOS
CILANTRO
AGUA

PROCEDIMIENTO.

PONER A HERVIR TODO PARA LA SALSA.
ANTES DE MOLER EN LA LICUADORA, DEBES SACAR LOS CHILES Y AGREGARLOS UNO A UNO SEGÚN EL GUSTO PICANTE.

LA CARNE SE PONE A FREIR Y DORAR, UNA VEZ QUE SE EMPIECE APEGAR EN LA OLLA O SARTEN, SE AGREGA LA SALSA AHI MISMO.

ALGO MUY IMPORTANTE EN EL COCIMIENTO DELAS CARNES ES AGREGAR SALSA O AGUA Y TAPAR. DEJAR HERVIR A FUEGO MEDIO.  SI LA CARNE NO QUEDA SUFICIENTEMENTE SUAVE, SOLO AGREGA MAS AGUA Y VUELVE A HERVIR.








TIPS DE EXPERTA.

UNA VEZ COCINADO EL PLATILLO DEBES DESTAPARLO, YA QUE EL VAPOR CALIENTE DEBE ESCAPAR. DEJARLO ATRAPADO PODRIA ACELERAR LA DESCOMPOSICION. LAS COCINERAS LO LLAMAN BUFAR. UNA VEZ A TEMPERATURA AMBIENTE PODRAS GUARDARLO EN EL REFRIGERADOS. SI TIENES SOBRANTES PUEDES CONGELARLOS EN UNA BOLSITA DE PLASTICO Y DESCONGELARLO PARA OTRO DIA.
PRODUCTOS.

ACEITE MAZOLA
CARNE DE PUERCO CARNICERIA SAN JUAN
VERDURAS DE HEB