miércoles, 10 de diciembre de 2014

PUERCO EN SALSA VERDE



PUERCO EN SALSA VERDE
DELICIOSA RECETA TRADICIONAL

HOLA! LAS SALUDO CON MUCHO GUSTO PARA COMPARTIRLES ESTA RECETA QUE NOS GUSTA MUCHO EN CASA. TODO EMPEZÓ CUANDO MI MADRE PREPARABA ESTE PLATILLO PERO CON TROZOS DE CEBOLLA Y ELOTES. AGREGABA LA CALABAZA EN CUBOS Y A DECIR VERDAD...NO NOS AGRADABAN CUANDO ERAMOS NIÑAS. ASI QUE TENGO MI VERSIÓN CON TODO MOLIDO .ASI TENEMOS NUTRICIÓN PERO MEJOR PRESENTACIÓN. (SORRY MAAAAA!!!)  OJALA QUE LA DISFRUTEN. SI LO DESEAN PUEDE SERVIR COMO RELLENO DE GORDITAS DE MAÍZ. (CORTEN LA CARNE EN TROZOS MAS CHICOS) SON DELICIOSAS.






PORCIONES 8
TIEMPO: 1 HORA
CALORIAS POR PORCION 200
ACOMPAÑAMIENO QUE SUGIERO..
 ARROZ,TORTILLAS DE HARINA O MAIZ, FRIJOL MOLIDO.

INGREDIENTES.


1 KILO DE PULPA O PIERNA DE PUERCO EN TROCITOS
ACEITE PARA FREIR
SAL
PIMIENTA
COMINO  EN POLVO

HACER UNA SALSA CON

10 TOMATILLOS VERDES
2 DIENTES DE AJO
3 CALABACITAS PEQUEÑAS O 2 GRANDES
3 CHILES SERRANOS O JALAPEÑOS
CILANTRO
AGUA

PROCEDIMIENTO.

PONER A HERVIR TODO PARA LA SALSA.
ANTES DE MOLER EN LA LICUADORA, DEBES SACAR LOS CHILES Y AGREGARLOS UNO A UNO SEGÚN EL GUSTO PICANTE.

LA CARNE SE PONE A FREIR Y DORAR, UNA VEZ QUE SE EMPIECE APEGAR EN LA OLLA O SARTEN, SE AGREGA LA SALSA AHI MISMO.

ALGO MUY IMPORTANTE EN EL COCIMIENTO DELAS CARNES ES AGREGAR SALSA O AGUA Y TAPAR. DEJAR HERVIR A FUEGO MEDIO.  SI LA CARNE NO QUEDA SUFICIENTEMENTE SUAVE, SOLO AGREGA MAS AGUA Y VUELVE A HERVIR.








TIPS DE EXPERTA.

UNA VEZ COCINADO EL PLATILLO DEBES DESTAPARLO, YA QUE EL VAPOR CALIENTE DEBE ESCAPAR. DEJARLO ATRAPADO PODRIA ACELERAR LA DESCOMPOSICION. LAS COCINERAS LO LLAMAN BUFAR. UNA VEZ A TEMPERATURA AMBIENTE PODRAS GUARDARLO EN EL REFRIGERADOS. SI TIENES SOBRANTES PUEDES CONGELARLOS EN UNA BOLSITA DE PLASTICO Y DESCONGELARLO PARA OTRO DIA.
PRODUCTOS.

ACEITE MAZOLA
CARNE DE PUERCO CARNICERIA SAN JUAN
VERDURAS DE HEB


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