TORTILLAS DE HARINA
NADA QUE VER CON LAS COMPRADAS
REFRIGERADAS PUEDEN DURAR DOS SEMANAS.
TIEMPO DE PREPARACIÓN DE LA MASA 10 MINUTOS (TE HARAS EXPERTA)
NECESITARAS UN PALO DE MADERA PARA MASAS.
PORCIONES 4O-42 PIEZAS
CALORIAS 80 POR PIEZA
INGREDIENTES
(MEDIDAS EXACTAS,UTILIZA INSTRUMENTOS
DE MEDICION Y NO FALLARAS)
1K HARINA DE TRIGO
250 GMS MANTECA VEGETAL
1 CDA DE SAL (1/4 DE TAZA)
2 1/2 TZ DE AGUA HIRVIENDO
PROCEDIMIENTO MASA
EN UNA VASIJA GRANDE DE PLASTICO PONER LA HARINA Y LA SAL MEZCLADAS, O
AGREGAR LA MANTECA Y APLASTARLA MANUALMENTE HASTA QUE NO HAYA GRUMOS GRANDES. AGREGAR EL AGUA HIRVIENDO Y MEZCLAR CON UNA PALA DE MADERA. TOMAR LA MASA Y BOLEARLA UN MINUTO. TOMAR PORCIONES DE LAMASA Y FORMAR 40-42 BOLITAS. CADA UNA DEBE BOLEARSE PARA HACER TERSA LA SUPERFICIE SUPERIOR Y LA CIRCUNFERENCIA. ESTO AYUDA A QUE AL MOMENTO DE EXTENDERSE LA TORTILLA QUEDE LISA AL REDEDOR.
TE RECOMIENDO COLOCAR EN DOS BOLSAS DE PLASTICO LAS BOLITAS. PUEDES GUARDARLAS EN EL REFRIGERADOR Y EXTENDERLAS CUANDO LAS CONSUMAS.
PROCEDIMIENTO DE COCCION.
UNA VEZ ESTIRADAS LAS TORTILLAS POR UN SOLO LADO, Y SI ES NECESARIO AGREGA HARINA EXTRA PERO NO ES COMUN.
PREPARA EL COMAL BIEN CALIENTE PRIMERO Y LUEGO MODERA EL CALOR . TE DARAS CUENTA EN SEGUIDA SI ES DEMASIADO CALOR.
HAY QUE VOLTEAR 3 VECES CADA TORTILLA.
1 LA PONES UNOS 10 SEGUNTOS
LA VOLTEAS Y COCINAS UNOS 30 SEGUNTOS
LA VUELVES A VOLTEAR Y EN ESA TERCERA VUELTA DEBE INFLARSE.
COLOCALAS SEPARADAS PARA QUE SE ENFRIEN Y LUEGO EN BOLSA DE PLASTICO EN EL REFRIGERADOR.
TIPS
SACA LAS BOLITAS DEL REFRIGERADOR POR UNOS MINUTOS
PARA FACILITAR EL ESTIRADO ANTES DE EXTENDERLAS
ACOMPAÑALAS CON QUESO FUNDIDO
PUEDES PREPARAR WRAPS CON LECHUGA,TOMATE,QUESO Y CARNE PARA CENAR.
UNOS TAQUITOS DE FRIJOL MOLIDO PUEDEN SER MUY BIEN RECOMPENSADOS.
PRODUCTOS.
HARINA SELECTA
MANTECA INCA EN PRESENTACIONES DE 250G
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