lunes, 10 de noviembre de 2014

PIZZA CASERA

 PIZZA CASERA

ES CIERTO ...MAS FÁCIL PEDIRLAS POR TELÉFONO.01-800 LAMAYORIALOHACE

DEFINITIVAMENTE LO HARÍA SI SON  MUCHAS PERSONAS,
PERO UNA TARDE EN FAMILIA PUEDE CONVERTIRSE EN ALGO INOLVIDABLE Y
ENTRE AMIGOS SERA TODO UN ACONTECIMIENTO.



PORCIONES 8-10 CADA PIZZA. 
CALORIAS 180 POR REBANADA
TIEMPO  2 HORAS ANTES
NECESITARAS   UN BOWL PARA AMASAR,
AREA O SUPERFICIE PARA ESTIRAR CON PALO DE MADERA.


INGREDIENTES
(RECETA PARA  DOS PIZZAS GRANDES

500 GMS DE HARINA Y UNA CUCHARITA DE SAL (TEA SPOON)
2 CDAS ACEITE DE OLIVA

(SIN MEZCLAR)-LA PONES EN LA ORILLA.
LA SAL DESACTIVA LA LEVADURA POR ESO SE PONE APENAS
POR UN LADO PARA QUE  SE INTEGRE POCO APOCO.

1 Y 1/2 CUCHARITA DE LEVADURA SECA (O 1 CTA DE LEVADURA FRESCA)
1 CTA DE AZUCAR 
1 TAZA DE AGUA TIBIA

PROCEDIMIENTO
DEJAR QUE SE ESPONJE LA LEVADURA CON  AGUA Y AZUCAR,COMO
10 MINUTOS, HASTA QUE VEAS ESPUMA.
ENTONCES AGREGAS ESTO A LA HARINA  Y AMASAS UNOS 5 MINUTOS. ENVOLVIENDO Y ESTIRANDO LA MASA PARA 


QUE SE ACTIVE EL GLUTEN DE LA HARINA.


HAY QUE DEJAR QUE LA MASA REPOSE UNA HORA CERCA DE UN LUGAR CALIENTITO POR EJEMPLO CERCA DEL PILOTO DE LA ESTUFA. 
PRIMERO,PARA QUE NO SE PEGUE Y LOGRE FERMENTAR LA MASA,SE PONE ACEITE DE OLIVA POR DENTRO DE TODO UN BOWL Y LA MASA REPOSA AHI.
HABRÁ QUE TAPARLA PARA QUE NO SE RESEQUE,USA PLASTICO FILM
CUANDO DOBLE SU VOLUMEN, SERA EL MOMENTO DE ESTIRARLA.(PERDERA EL AIRE...NO TE PREOCUPES)
CON UN POCO DE HARINA PARA QUE NO SE PEGUE. ESTIRALA CON UN PALO DE MADERA ( UNA BOTELLA DE VINO TE PUEDE SERVIR). ENRREDA LA MASA EN EL PALO Y PASALA A UNA CHAROLA DE HORNO YA SEA REDONDA O RECTANGULAR.ACOMODA LA MASA Y FORMA LA ORILLA DOBLANDOY ESTIRANDO. AGREGA UNA MEZCLA DE PURE DE TOMATE CON ESPECIAS ITALIANAS. O HIERBAS FRESCAS COMO SALVIA, ROMERO, ENELDO, 
AGREGA QUESO RALLADO Y LOS INGREDIENTES  QUE MAS TE GUSTEN. 



PONLE NOMBRE A TUS CREACIONES. NO HAY NADA MAS LINDO QUE DISTINGUIR A ALGUIEN CON SU PREFERENCIA. LA PIZZA ESTILO PERSONALIZADO SERA UN EXITO SEGURO.




 QUEDARON DELICIOSAS!!!
HORNEA LAS PIZZAS A 400 oC POR 12 A 15 MINUTOS.

TOPPINGS.
CHAMPIÑONES
ACEITUNAS
CARNE MOLIDA
PIMIENTO VERDE
JAMON
SALAMI
PIÑA
ATUN
JALAPEÑOS
TOMATE FRESCO
JAMON SERRANO



TIPS DE EXPERTA

ACOMPAÑA ESTAS PIZZAS CON UNA ENSALADA Y UN ESPAGETTI SENCILLO MEZCLADO CON LA  MISMA SALSA DE LAS PIZZAS Y QUESO PARMESANO RALLADO.
PARA AHORRAR TIEMPO PUEDES COMPRAR MASA PARA PAN FRANCES CRUDA
EN EL SUPERMERCADO PERO TEN CUIDADO...
NO LO REVELES PUES PERDERAS EL ESPECTACULO.
TAMBIEN PUEDES ACELERAR LA LEVADURA
SI ENCIENDES EL HORNO A 100 GRADOS Y LO APAGAS
Y PONES EL BOWL CON LA MASA UN RATITO. ASI ELEVARA MAS RAPIDO.

PARA VARIAR  ESTA RECETA...PODRAS HACERLA CON PAN FRANCES TOSTADO Y UNTADO CON TOMATE Y TUS TOPPINGS PREFERIDOS SE LLAMAN BRUSQUETAS. TAMBIEN  SON COMUNES EN ITALIA.
PUBLICARE ESTA RECETA DESPUES.




PRODUCTOS

ACEITE DE OLIVA BORGES
JAMON VIRGINIA DE FUD
JALAPEÑOS DEL MONTE
HARINA SELECTA
QUESO MOZARELLA RALLADO
QUESO GOUDA
PARMESANO KRAFT



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